حلوة المبسم Admin
عدد المساهمات : 139 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 الموقع : الشرقيه
| موضوع: لماذا أحيانا لانشعر بطعم ما نأكل ؟ الأربعاء مايو 04, 2011 7:30 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
تنتج نكهة الطعام عن مجموعة من الأحاسيس بالطعم والرائحة. إذا
بدأت مؤخرا بفقدان القدرة على التمييز بين الأطعمة الحامضة والمالحة
والحلوة أو حتى المرة، فقد يكون السبب عدة من العوامل.::
يقدم المركز الطبي لجامعة ميريلند هذه الأسباب المحتملة لضعف حاسة الذوق:
1-التقدم في السن.
2-الإصابة بمتلازمة شلل بيل.
3-الإصابة بإلتهاب اللثة.
4-الإصابة بالبرد أو الإنفلونزا
5- إلتهاب الغدة الأنفية أو اللعابية،
6- إلتهاب الجيوب أو الزوائد اللحمية الأنفية.
7-التدخين بشراهة.
8-جفاف الفم.
9-الإصابة بجروح في الرأس أو الأنف أو الفم.
10-الإصابة بإلتهاب البلعوم، إلتهاب الحلق
| |
|