كيش التونة بالبصل
المكوناتالعجين:
110 جم من الزبد
425 جم من الدقيق
1 بيضة
3 جم من الملح
60 ملل من الماء الدافىء
الحشو:
130 جم من التونة المعلبة
150 جم من الجبن السويسري مقطع إلى قطع رفيعة
150 جم من اللحم البقري المدخن
6 بيضات
500 ملل من كريمة الخفق
5 جم من جوزة الطيب
5 جم من الملح
30 جم من الزبد
طريقة التحضير
يخلط في خلاط الطعام الزبد مع الدقيق والبيض والملح ثم يضاف الماء لتشكيل العجين
يغطى العجين ثم يحفظ في البراد لعدة ساعات ثم يوضع في قدر قطره 10 بوصة
الحشوة
تقلب التونة مع الجبن السويسري ثم يرش فوق العجين في القدر
يضاف إلى الخليط اللحم البقري المدخن
يخفق البيض قليلاً ثم يضاف إليه الكريمة المخفوقة وجوزة الطيب والملح ثم يصب الخليط فوق الخليط
يرش فوقها القليل من الزبد ثم توضع في فرن درجة حرارته 100 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتحمر الكيش